Menu
Close
Close
- El Ayuntamiento
- Cultura
- Turismo
- Deporte
- Urbanismo
- Servicios Sociales
- Servicios
- Trámites
La primera edición del Gastrotur del Ulla que se celebrará el próximo mes de mayo en Estrada contará con la colaboración de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, tal como lo ratificaron hoy el alcalde, José López, y el director de AGACAL, José Luis Cabarcos, a través de la firma de un convenio mediante el cual la entidad colaborará en la organización de actividades informativas y divulgativas sobre el consumo de productos con sello gallego.
En el acto de la firma también participaron Óscar Durán, concejal de Promoción Económica, Comercio y Empleo; Lois González, representante de ABANCA; y César González, representante del Clúster de Turismo.
Dentro del marco de las actividades promocionales que organizará AGACAL, pueden incluirse catas, jornadas técnicas, talleres, showcookings y jornadas de degustación.
En el evento se darán cita un total de 40 artesanos y artesanas alimentarias gallegas, con una participación de al menos 15 profesionales de la comarca, con el objetivo de dar a conocer sus elaboraciones.
Esta edición inaugural se celebrará en el recinto ferial de Estrada los días 17, 18 y 19 de mayo, misma fecha en la que se celebrará el 50 aniversario de la Fiesta del Salmón, motivo por el cual están previstas diversas actividades lúdicas y formativas en torno a este deporte, como talleres, exposiciones y demostraciones de la mano de la Sociedad Deportiva Río Ulla.
El objetivo último del Gastrotur es poner en valor las singularidades de pequeños municipios junto a este río a través de una exposición multisectorial con carácter anual o bianual relacionada con el río Ulla y los sectores de la gastronomía, turismo y deporte.
El alcalde, José López, destacó la colaboración de AGACAL en la organización del evento «dando así mayor visibilidad a los productos gallegos y al fantástico tratamiento que hacen de los mismos los profesionales tanto de la comarca como de todo el ámbito autonómico».